No Image

Для приготовления вам понадобится

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Дзадзи́ки является традиционной закуской Греции. Его секрет популярности заключается в мягкой кремообразной текстуре, благодаря чему можно применять его как самостоятельный густой соус или подливку к блюду.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

— греческий йогурт – 1 упаковка;

— зубчик давленного чеснока;

— красный винный уксус – 1 ст.л.;

— сметана — 1 упаковка;

— свежий укроп – 1 пучок.

Готовим строго по инструкции:

1. Чтобы приготовить соус дзадзики, натираем огурцы, выжимаем всю жидкость.

2. Добавляем йогурт, сметану, уксус, нарезанный укроп, чеснок, солим.

3. Перемешиваем, подаем в качестве гарнира или соуса.

Вкусный и довольно простой в приготовлении карамельный мусс.

Все, что вам необходимо для его приготовления, это:

— вареное сгущенное молоко – 420 г;

— жареные миндальные хлопья – 1 стакан;

Готовится блюдо очень просто строго по инструкции:

1. Сначала отделяем яичные белки и желтки.

2. Затем выкладываем их в разные миски.

3. Выливаем сгущенное вареное молоко в желтки и хорошенько перемешиваем.

4. Взбиваем миксером яичные белки до жестких пиков.

5. Добавляем в яичную смесь белки и тщательно перемешиваем.

6. Выливаем в сервировочную посуду либо небольшие чашки полученную смесь и ставим на несколько часов в холодильник, пока она полностью не застынет.

7. Украшаем миндалем при подаче.

Выпечку можно сделать как пирогом, так и пирожными.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

— слив. масло – 150 г;

— тертые яблоки – 1 стакан;

— шоколадная крошка – 1 стакан;

Готовим согласно следующей инструкции:

1. Даем маслу растаять.

2. Взбиваем масло с сахаром и яйцом до однородной массы.

3. Смешиваем массу с мукой, сгущенкой, яблоком и орехами. Замешиваем тесто.

4. Нагреваем духовку.

5. Укладываем в форму для выпекания массу пирога.

6. Посыпаем сверху пирога шоколад и немного вдавливаем в массу пирога.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 мин.

9. Режем пирог на куски и подаем к столу.

Прекрасный способ применить конфеты, которые остались от праздника.

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

— мелкие конфеты – 40 шт;

— очень холодная вода – стакан;

— очень холодный жир – стакан;

Инструкция по приготовлению очень простая:

1. Можно применять для пирога готовую основу. Для приготовления собственной смешиваем соль, муку и сахар в чашке.

2. Добавляем жир и разминаем до состояния крошек.

3. Смешиваем в отдельной чашке воду, уксус и яйцо.

4. Хорошо перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Перемешиваем.

5. Скатываем тесто в шар, после чего заворачиваем в пленку.

6. Кладем в холодильник на 30 минут.

7. Раскатываем тесто и кладем круглую форму таким образом, чтобы образовались бортики.

8. Выпекаем при 175 С в течение 15 минут.

9. Остужаем до комнатной температуры и заполняем конфетами.

10. Выпекаем 30-40 мин при температуре 175 С.

11. Остужаем, режем и подаем.

Очень вкусные и сладкие овсяные пирожные.

Все, что вам понадобится, это:

— коричневый сахар – стакан;

— малиновый джем – 1 стакан;

— 2 стакана овсянки;

— слив. масло – 150 г;

Готовим блюдо согласно простой инструкции:

1. Растопим масло.

2. Добавляем в него ваниль, сахар, соду и соль. Размешиваем массу до однородности.

3. Оставляем массу остывать.

4. Взбиваем яйцо. Смешиваем со сливочной массой.

5. Всыпаем в жидкую массу муку, соду и овсянку. Замешиваем однородное тесто.

6. Делим на две части тесто. Раскатываем каждую в прямоугольный корж.

7. Нагреваем духовку. Застилаем противень пергаментной бумагой.

8. Укладываем на противень один корж.

9. Джем выкладываем на корж и равномерно его распределяем.

10. Накрываем вторым коржом малину.

11. Запекаем пирог в течение 30-35 мин.

12. Даем остыть ему 2 часа.

13. Затем можно нарезать на квадраты пирог и подавать на стол.

Приготовить кролика в сметане в мультиварке очень просто. Можно заменить сметану сливками либо молоком.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

— растит. масло – 1 ст.л.;

— сливки — 1 стакан;

Инструкция по приготовлению очень простая:

1. Обжарьте кусочки кролика в режиме fry (жарка) 30 минут. Жарьье на растительном масле.

2. Влейте полстакана воды и включите на режим "тушение".

3. Спустя полчаса влейте сметану.

4. Добавьте специи и соль по вкусу и тушите (stew режим) примерно 1 час.

5. Добавьте специи в конце.

6. Подайте с рисом либо макаронами.

Суп гороховый с колбасой – очень вкусно.

Все, что вам потребуется, это:

— 1 измельченный болгарский перец;

— итальянская колбаса – 450 г;

— измельченный чеснок – 4 шт;

— куриный бульон – 4 стакана;

— перец красный – 1 ч.л.;

— кайенский перец – 1 ч.л.;

— 1 мелко порезанная луковица;

— сухой горох – 450 г;

— соль с приправами – 1 ч.л.

Готовим все очень просто согласно инструкции:

1. Промываем горох в сите и выкладываем в мультиварку на 4 л.

2. Добавляем куриный бульон с чесноком, ставим в мультиварку на режим суп.

3. Поджариваем на среднем огне в сковороде колбасу, попутно ее измельчая.

Читайте также:  Безе для украшения торта рецепт с фото

4. При помощи шумовки выкладываем поджаренную колбасу в мультиварку.

5. Не сливаем масло и жир из сковороды, поджариваем в ней зеленый перец и лук. Лук стать должен полупрозрачным и красноватым, а перец — мягким.

6. Выкладываем овощи с жиром и маслом в мультиварку.

7. Добавляем сухие приправы. При этом уровень жидкости в мильтиварке должен быть чуть выше, нежели остальные ингредиенты.

8. Добавляем понемногу воду или бульон, если жидкости будет недостаточно.

9. Варим на режиме тушение и помешиваем около 6-8 часов до тех пор, пока горох не будет мягким.

10. После этого перекладываем супа в блендер и пюрируем.

11. Возвращаем пюре обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Мы в AdMe.ru собрали для вас кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля! Подробнее.

Замороженные пироги выручат в нужный момент

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием. Подробности здесь.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно. Более детально способ описан тут.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. Более подробно читайте здесь.

Не бойтесь замораживать лук впрок

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук.
После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет. Здесь именно так и делают.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал! Нюансы тут.

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт. Выбирайте вот здесь.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Чтобы все получилось идеально, читайте подробности рецепта. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто! Подробности вот тут.

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее. Рецепт отсюда.

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца. Еще больше подробностей.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь. Больше информации здесь.

Читайте также:  Джем из красной рябины на зиму рецепты

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной. Еще больше возможностей использовать такой прием.

Приготовление заквасок VIVO в йогуртнице HILTON.

Для приготовления Вам понадобится:

    Молоко. Возьмите 1 литр молока. Жирность йогурта равна жирности используемого молока. Закваска. Используйте 1 флакон закваски VIVO. Йогуртница. Чаша йогуртницы HILTON рассчитана на приготовление 1-го литра йогурта.

Закипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40 °С (немного теплее температуры тела).

    Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть до указанной температуры. Всю посуду, которая будет контактировать с молоком, обязательно обдайте кипятком, для максимальной стерильности.

    Высыпьте все содержимое пакетика в теплое молоко (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.

Сквашивание в йогуртнице HILTON.

    Залейте смесь в контейнер йогуртницы и закройте его крышкой. В термос налейте горячую воду, приблизительно 70оС, до указанного на стенке уровня. Опустите контейнер с молоком в термос и закрутите крышку термоса. Оставьте термос на 6-8 часов для скавашивания. (Не требуется подключение к сети)

Проверьте продукт и охладите.

Через 6-8 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике на протяжении 3 суток. По желанию, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие из нас мечтают научиться вкусно готовить. А если к этому прибавить еще умение делать это быстро и качественно, то это становится сродни таланту.

Мы в AdMe.ru собрали для вас кулинарные лайфхаки, которые поразят вас своею виртуозностью. Пользуйтесь!

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля! Подробнее.

Замороженные пироги выручат в нужный момент

Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием. Подробности здесь.

Приготовить пасту в сковороде быстрее, чем в кастрюле

Более широкая площадь поверхности сковороды помогает воде быстрее нагреваться. Все это экономит время на приготовление макаронных изделий. Согласитесь, это очень удобно. Более детально способ описан тут.

Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке

Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С. Более подробно читайте здесь.

Не бойтесь замораживать лук впрок

Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук.
После этого насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет. Здесь именно так и делают.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины

Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал! Нюансы тут.

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован

Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт. Выбирайте вот здесь.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому

Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Чтобы все получилось идеально, читайте подробности рецепта. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами

Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто! Подробности вот тут.

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее

Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее. Рецепт отсюда.

Читайте также:  Блины замороженные без начинки

Теперь яйцо пашот готовить совсем не сложно

Чтобы блюдо получилось идеальным, очень важно использовать только свежие яйца. Добавьте немного уксуса — это нужно для правильной консистенции блюда.
Убедитесь, что у вас достаточно свободного пространства для яиц. Разбейте их в отдельные мерные чашки и поместите в воду одно за другим. Вам также необходимо увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца. Еще больше подробностей.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно

Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь. Больше информации здесь.

Запеките омлет на противне — это хорошая идея для завтрака большой семьи

Когда ваше время ограниченно и необходимо освободить руки, воспользуйтесь этим рецептом. Просто взбейте яйца с молоком, вылейте содержимое в форму и выпекайте около получаса. А используя формочки для бисквитов, вы можете сделать подачу омлета необычной. Еще больше возможностей использовать такой прием.

Крем-Суфле для торта (4 рецепта).

Рецепт 1 — Белковый крем-суфле

Ингредиенты:
Показать полностью…
Желатин — 2 ст. л.
Вода (холодная) — 9 ст. л.
Белок яичный — 5 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 стак.

2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1. 5 часа. Затем растворить его, не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и 1. 5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" — можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное.

Рецепт 2 — Творожное суфле

Продукты (на 4 порции):
Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем. vk.com/mytastyfood
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом.

Рецепт 3 — Крем-суфле

Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара, ванилин, стакан сливок, 3 желтка, 1,5 стакана молока, 1/4 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:
Вылить сливки, ванилин и 3/4 стакана молока в маленькую кастрюльку и нагревать на слабом огне, пока от молока и сливок не пойдёт пар. Взбить 3 яичных желтка в отдельной посуде с ¼ стакана сахара до однородной смеси, затем, продолжая взбивать, влить большую ложку горячих сливок и молока в желтки. Продолжая взбивать, добавить ещё ложку горячего молока. А теперь начните взбивать горячую смесь сливок и молока в кастрюльке и уже туда влейте смесь сливок, молока и желтков из миски. Постоянно помешивая, поставьте кастрюльку на очень слабый огонь на 7-10 минут. Крем должен загустеть настолько, чтобы покрывать слоем опущенную в него ложку. Проведите пальцем по поверхности ложки. Если палец оставляет за собой дорожку, а крем не течёт, он готов. Снимите с огня. Разлейте в формочки и украсьте. Можно выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или присыпать какао.

Рецепт 4 — Клубничный мусс

Ингредиенты:
Клубника 300 гр.
Творожная масса 300 гр.
Сметана 150 гр.
Сахар 1 ст.
Желатин 3 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, творожную массу взбить вместе со сметаной, добавить клубничную массу. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут, затем на не большом огне растворить, не доводя до кипения. Желатин сразу же вылить в общую массу и перемешать.

В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.

Ножом провести по контуру торта, снять борта разъемной формы и украсить по своему желанию ягодами клубники.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector