No Image

Дюкан майонез рецепт атака

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
11 декабря 2019

Описание и способ приготовления:

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я нашёл, а для диеты, начиная с "Атаки", для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как готовится майонез по Дюкану — рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат. Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:

  • В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
  • Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
  • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.

Как сделать диетический майонез в домашних условиях

Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный. Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.

Рецепт майонеза по Дюкану

На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.

Майонез по Дюкану для атаки

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • парафиновое масло – 1 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.
  1. В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
  2. Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
  3. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • молоко с 0% жирности – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
  2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо пропустить массу через сито.

Майонез из йогурта

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Волжанки грибы рецепты приготовления

Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

  • йогурт – 160 г;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;
  1. Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  2. Выложите в пиалу и подайте к столу.

Майонез из тофу по Дюкану

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.

  • сырой тофу – 300 г;
  • лайм — ½ шт.;
  • сахар – 5 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  1. Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
  2. Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу охладить.

Майонез из творога

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

  • куриные яичные желтки – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • вазелиновое масло – 1 ст. л.
  1. Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
  2. Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.

Популярные материалы

Today’s:

Дю-майонез. Вкуснейший Дю — майонез с Атаки.

Мы пробуем!
Атака.
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" — только парафинового) масла, горчица — 1 ч. л., мягкий творожок 250 г (я брал "домик в деревне" 0, 1%), соль — щепотка, сахарозаменитель — 1 таблетка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше — яблочного.

Дю-майонез для Атаки. Рецепт по Дюкану для Атаки

1. Первый этап, так называемая „атака“ – самый трудный, если эта атака на вес прошла правильно, то именно на первой стадии происходит значительная потеря лишних кило. Разрешено кушать строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, в состав которых входит большая доля белка. А вот майонез туда никак не попадает, ибо содержит растительное масло! Выход для любителей майонеза французским доктором был найден изящно и неожиданно: любимый всеми продукт «по Дюкану» для первого этапа содержит парафиновое масло.

Полезен для диеты!

Его калорийность близка к нулю, плюс оно обладает мягким слабительным свойством, что очень полезно в любой диете. Ещё парафиновое масло почти не усваивается и выводится из организма без вреда для последнего.

Список продуктов для майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 крупных или 3 мелких сырых куриных желтка;
  • глубокая столовая ложка парафинового масла;
  • 250 г. творога обезжиренного, можно взять столько же адыгейского сыра, сделанного из снятого молока;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок свежий, можно заменить белым уксусом – столовая ложка;
  • чайная ложка горчицы;
  • таблетка заменителя сахара, растворённая в чайной ложке холодной воды.

Желтки взбиваются, туда добавляются заменитель сахара, соль и горчица, и снова взбивается очень тщательно венчиком. Творог растирается до состояния крема, взбивается вместе с желтками.

Понемногу вливается в эту массу масло, взбивается строго венчиком (от быстрых оборотов миксера масса может пойти хлопьями). В конце добавляется уксус или лимонный сок, перемешивается, очень хорошо добавить укроп и чеснок для остроты.

Дю-майонез рецепт Атака. Рецепт майонеза по Дюкану на этап атаки

Атака — первый этап диеты Дюкана, самый сложный ввиду множества ограничений. Рецепт майонеза по Дюкану не содержит запрещенных растительных масел. В его состав входит парафиновое (вазелиновое) масло, не имеющее калорий и не всасывающееся. К тому же оно оказывает мягкое слабительное воздействие, что часто бывает полезно на этапе атаки.

Нам потребуются следующие продукты:

  • желтки куриные (сырые) — 2 шт.;
  • масло парафиновое — 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный, лучше мягкий — 250 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимонный либо уксус — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды.

В отделенные от белков желтки добавляется сахарозаменитель, соль, горчица. Все это смешивается миксером. Затем добавляется творог и также перемешивается. Далее, не останавливаясь, в будущий майонез вливается тонкой струйкой масло. Масса становится вязкой и приобретает желтоватый оттенок. Пришло время добавить последний ингредиент — лимонный сок (уксус) — и смешать все до однородности. В готовый майонез можно ввести разрешенные вкусовые наполнители — зелень, приправы, чеснок.

Читайте также:  Гратен из тыквы с луком под сыром

Дю-майонез Атака. Майонез «Настоящий. Дюкановский»

Для приготовления 200 мл майонеза:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для "Атаки" — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Описание и способ приготовления:

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я здесь нашёл, а для диеты, начиная с "Атаки", для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.Добавить творожок и продолжить замес.Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.Приятного аппетита!

Дю-майонез Дюкана. Диетический домашний майонез по Дюкану

Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.
Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.
Ингредиенты:
— 2 вареных желтка;
— 3 столовые ложки нежирного кефира;
— 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
— 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
— 1 чайная ложка неострой горчицы;
— 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
— 14 ч.л. соли;
— щепотка черного перца.

Дю-майонез рецепт. ДЮ майонез, как магазинный

2 сырых куриных желтка (можно и одно целое яйцо, но на желтках вкуснее),
1/3 ч. л. горчицы (обыкновенной готовой "Русской"),
2 таб. сахзам а (растворить в чайной ложке теплой воды),
щепотка соли,
сок лимона (немножко, где-то 1 не полная ст. л. Ориентируйтесь на свой вкус),
вазелиновое масло 100 мл (у меня ушло 2 бутылочки по 50 г),
вода комнатной температуры (по желанию).

Описание и способ приготовления:

Итак, стоит запомнить навсегда))) ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУЫ! Говорят, так он выходит вкуснее))) у меня вот, когда как получится))))Теперь перейдем к самому приготовлению нашего майонеза.В узкую чашу для погружного блендера или в обычную поллитровую банку опускаем желтки, горчицу, растворенный сахзам и соль.Взбиваем это блендером на большой скорости насадкой ВЕНЧИК. (Если вы используете целое яйцо, тогда венчик не подойдет. Нужно погружным блендером взбивать).Взбили до однородной массы и теперь добавляем где-то около чайной ложки масла (на глаз льем), быстренько хорошо взбиваем… опять чуточку масла и опять взбиваем.И так продолжаем, пока не кончится масло))))Постепенно вы увидите, что масса немного стала гуще.В конце добавляем сок лимона. Еще раз взбиваем. Собственно, майонез готов.А теперь, если хотите, можете добавить чуточку воды. Взбиваете. И так продолжаем до получения желаемой густоты. Я сделала довольно жиденький, как кефир (смотрите главное фото). Так проще салаты заправлять, да и экономичней выходит))))И запомните, главное. плавно и по чуть-чуть лить масло. Если поспешить и вылить больше — все может свернуться и масло отделится. Но и здесь не все потеряно. В этом случае разделите жижу на две части. Добавьте в первую часть желток еще один, взбейте хорошенько до однородной консистенции и по чуть-чуть, взбивая, добавляйте вторую часть жижи.Хранить такой майонез можно до недели в холодильнике.

Видео рецепт майонеза по Дюкану

Чем заменить майонез по Дюкану. Майонез по Дюкану

Одной из наиболее популярных во всем мире диет для похудения является система питания, разработанная Пьером Дюканом. Она поделена на несколько этапов, на первом из которых в меню можно включать только белковые продукты. С каждым новым этапом список разрешенных продуктов становится длиннее, и соблюдать диету становится проще. Диета Дюкана стала популярной не только из-за эффективности, но и потому что ее относительно несложно соблюдать даже на самой жесткой фазе, «Атаке». Причина в том, что диета допускает употребление продуктов, которым, казалось бы, нет места в диетическом питании. К ним относится майонез. Традиционный соус из магазина не подойдет. Майонез по Дюкану готовится без растительного масла или с минимальным его содержанием, а также без сахара, имеет невысокую калорийность. Приготовить такой можно только своими руками.

Особенности приготовления

Если вы, соблюдая диету, не готовы отказаться от любимых продуктов, и в их число входит майонез, вам придется немного потрудиться, чтобы приготовить диетический соус с идентичным майонезу вкусом своими руками. Сделать это несложно, нужно знать лишь несколько моментов, рецептов же майонеза последователи Дюкана придумали множество.

  • Не все рецепты майонеза по Дюкану подходят для этапа «Атака», на котором запрещены растительное масло и лимонный сок. На этом этапе для приготовления используют лишь обезжиренные молочные продукты и уксус, а горчицу берут в порошке, так как готовый магазинный горчичный соус имеет в составе сахар.
  • Вместо привычного растительного масла в состав классического майонеза по Дюкану входит вазелиновое масло. Оно разрешено к употреблению внутрь, но не усваивается организмом. Также оно помогает избежать проблем с пищеварением во время употребления большого количества мясных продуктов. Майонез, сделанный на вазелиновом масле, нельзя употреблять в пищу теплым, его не подогревают. Его можно применять для бутербродов и салатов, но не для того, чтобы потушить или запечь в нем курицу или рыбу.
  • Ряд рецептов майонеза по Дюкану предусматривает использование куриных желтков. Чаще их добавляют вареными. Сырые желтки можно использовать лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. При использовании сырых желтков диетический майонез становится больше похож по консистенции на настоящий.
  • Перемешивать ингредиенты при приготовлении майонеза по Дюкану желательно блендером, тогда консистенция соуса будет более гладкой.
  • Майонез будет вкуснее, если его слегка подсластить. Перед введением в соус сахарозаменитель, разрешенный к использованию при соблюдении диеты Дюкана, нужно развести в чайной ложке теплой воды.
Читайте также:  Блюда из телапия рецепты приготовления

Рецептов приготовления майонеза по Дюкану существует достаточно много. Можно подобрать варианты как с вазелиновым маслом, так и без него. На поздних этапах диеты целесообразно отдавать предпочтение рецептам с лимонным соком, который полезнее уксуса. На этих этапах допустимо введение в состав даже небольшого количества растительного масла.

Срок хранения майонеза по Дюкану составляет 3 дня, поэтому готовить его в большом количестве нецелесообразно.

Классический рецепт майонеза по Дюкану

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко обезжиренное – 50 мл;
  • горчичный порошок – 3 г;
  • соль – 1 г;
  • заменитель сахара – 1 таблетка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вазелиновое масло – 40 мл.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите их, извлеките желтки.
  • Разомните желтки вилкой. Добавьте молоко, разотрите до однородности.
  • В небольшом количестве воды (5 мл) разведите таблетку сахарозаменителя, добавьте к желтковой массе, перемешайте.
  • Подсолите, перемешайте еще раз.
  • Добавьте горчичный порошок, тщательно перемешайте и поместите в емкость миксера или блендера.
  • Добавьте чайную ложку уксуса и пару чайных ложек вазелинового масла, взбейте.
  • Небольшими порциями введите оставшиеся уксус и вазелиновое масло, каждый раз взбивая.

Приготовленный соус переложите в чистую стеклянную банку, храните в холодильнике. Этот вариант майонеза подходит для «Атаки».

Майонез по Дюкану без вазелинового масла для «Атаки»

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • молоко обезжиренное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, подсластитель – по вкусу.
  • Яйцо сварите, остудите, очистите. Извлеките желток, разомните его.
  • К желтку добавьте уксус, горчичный порошок, разведенный в чайной ложке воды подсластитель, перец и соль. Тщательно все разотрите до получения однородного состава.
  • Емкость со смесью поставьте на водяную баню, подогрейте.
  • Постепенно введите молоко, взбивая соус венчиком.
  • Снимите с водяной бани, взбейте миксером или блендером, используйте по назначению.

Майонез, приготовленный по данному рецепту, подходит для употребления на всех этапах диеты. Он получается не слишком густым, но аппетитным и пикантным на вкус.

Майонез по Дюкану с творогом, лимонным соком и оливковым маслом

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • заменитель сахара – 1 таблетка.
  • Сырые яйца помойте с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Белки для приготовления майонеза не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд. Желтки поместите в миску, взбейте венчиком.
  • К желткам добавьте соль, сахарозаменитель, горчичный порошок. Тщательно разотрите. В результате смесь должна стать полностью однородной.
  • Добавьте творог, взбейте блендером.
  • Влейте оливковое масло, взбейте еще раз.
  • Последним введите лимонный сок и еще раз перемешайте соус с помощью блендера.

По вкусу и консистенции приготовленный по данному рецепту майонез почти неотличим от магазинного. Сходство будет еще более полным, если обезжиренный творог в составе заменить натуральным йогуртом. Допустимо использование вместо сырых желтков вареные, но консистенция соуса и его вкус от этого несколько изменятся. Майонез с добавлением масла оливы и лимонного сока можно употреблять, начиная со второго этапа диеты.

Майонез по Дюкану с кефиром, творогом и лимонным соком (без масла)

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • подсластитель – 0,5 таблетки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Из сваренных вкрутую яиц извлеките желтки, положите их в миску и разомните.
  • Добавьте к желткам горчицу, подсластитель, перец и соль, разотрите до однородности.
  • Соедините желтковую массу с творогом, взбейте блендером.
  • Добавьте кефир, взбейте еще раз.
  • Введите лимонный сок, снова взбейте.

Приготовленный по данному рецепту майонез может быть включен в рацион, начиная со второго этапа диеты Дюкана.

Традиционный майонез не является диетическим продуктом, и ни одна диета не одобряет его употребление. Майонез по Дюкану готовится по особым рецептам, благодаря чему малокалориен и не вреден для организма. Его можно употреблять даже на самом жестком этапе дюкановской диеты.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector